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Hygienebeauftragter Weiterbildung & Update HACCP Schulung

Als Hygienebeauftragter bzw. HACCP Beauftragter sind Sie neben der Aufrechterhaltung Ihres HACCP Hygienemanagementsystems im Bereich Lebensmittel ebenfalls für dessen kontinuierliche Weiterentwicklung zuständig. Genauso wichtig ist es jedoch, dass Sie sich selbst persönlich und fachlich ständig weiterentwickeln, damit Sie den Anforderungen an Ihr HACCP System dauerhaft gerecht werden können und dessen Verbesserung gewährleisten können. Nutzen Sie hierfür die Weiterbildung Hygienebeauftragter & Update Schulung HACCP und bleiben Sie fit in Sachen Lebensmittelhygiene!

In dieser Weiterbildung Hygienebeauftragter werden Sie über alle neuen Aufgaben, Änderungen sowie Umsetzungsmöglichkeiten von Aufgaben zur Weiterentwicklung Ihres HACCP Konzept und Hygienemanagement Systems informiert und können so Ihr Wissen auf den neusten Stand bringen. Der praxiserfahrene Trainer und ein ausgefeiltes Trainingskonzept gewährleisten bei dieser Hygienemanagement Ausbildung, dass Ihnen die Inhalte effizient und nachhaltig vermittelt werden und unterstützen Sie dabei, das angeeignete Wissen im Anschluss an diesem Hygienemanagement Update – HACCP Schulung erfolgreich in Ihrem Unternehmen umzusetzen!


Hier geht’s direkt zu Terminen und Veranstaltungsorten der Update Schulung HACCP – Hygienemanagement

Welche Inhalte vermitteln wir Ihnen in dieser  Weiterbildung Hygienebeauftragter & Update HACCP Schulung?

Nachfolgend erhalten Sie eine detaillierte Übersicht der Inhalte dieser Weiterbildung für HACCP- und Hygienebeauftragte. Durch einen ausgewogenen Mix von Theorie, Übung und Erfahrungsaustausch profitieren Sie vom maximalen Praxistransfer.

Aktuelles aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Lebensmittelhygiene und Standards – Aktuelles

Diese Weiterbildung startet für Sie als HACCP Beauftragter und Hygienebeauftragter mit aktuellen Entwicklungen im Lebensmittelrecht sowie bei den Lebensmittelstandards, wie etwa dem IFS, BRC und FSSC 22000. Selbstverständlich werden auch das HACCP System sowie entsprechende Präventivprogramme eingehend besprochen.

  • Rechtliche Rahmenbedingungen – aktuelle Entwicklungen
  • EU und nationales Hygienerecht
  • Anforderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards IFS, BRC, ISO 22000 und FSSC – Update
  • Codex Alimentarius
  • Bedeutung von Hygiene
  • Präventivprogramme – Fremdkörper-, Allergen- sowie GVO-Management
  • Sichere Umsetzung von HACCP
  • Food Defense und HACCP – ähnliche Systeme aber andere Blickrichtung

Wie führen Sie Gefahrenanalysen optimiert durch?

Ihr Trainer in dieser Weiterbildung für Hygienebeauftragte berät Sie umfassend zur optimierten Durchführung Ihrer Gefahrenanalysen im Lebensmittelbereich.

  • Besondere Risiken  – Fremdkörper, GVO, Allergene
  • Prozess- sowie Umfeldrisiken betrachten
  • Risiken bewerten

Wie kann der HACCP Plan optimiert und gesteuert werden?

Zudem zeigen wir Ihnen Ansätze auf, um Ihr HACCP Konzept zu optimieren und das Monitoring noch effizienter zu gestalten.

  • CCP’s (Critical Control Points) – CP’s (Control Points) – Grenzwerte
  • Monitoring-Programme zur Steuerung der CCP’s und CP’s
  • Das HACCP System korrigieren, dokumentieren und verifizieren

Wie verstärken Sie die Motivation für Hygiene und HACCP?

In dieser Einheit erläutert Ihnen Ihr Trainer, wie Sie selbst als Coach die Motivation im Unternehmen für die Bereiche Hygiene und HACCP stärken können.

  • Motivation verstärken
  • Informationsmanagement
  • Stärkung der Verantwortlichkeiten

Workshops und Diskussion

Schließlich bietet diese HACCP Update Schulung den idealen Rahmen, um sich mit den anderen Teilnehmern auszutauschen.

  • In Workshops Erfahrungen zu Schwerpunktthemen austauschen
  • Mit dem Referenten aktuelle Themen diskutieren

Welche Voraussetzungen gelten für Ihre Teilnahme an dieser Weiterbildung Hygienebeauftragter?

Grundkenntnisse aus den Bereichen Hygiene und HACCP sind hilfreich bei dieser Schulung.

Wer ist die Zielgruppe dieser Update HACCP Schulung?

Diese Weiterbildung richtet sich an Hygienebeauftragte, Qualitätsmanagementbeauftragte, HACCP-Teammitglieder sowie an Fach- und Führungskräfte aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Handel, Convenience, Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie.

Welches Ziel verfolgt diese Weiterbildung Hygienebeauftragter?

In dieser Weiterbildung für Hygienebeauftragte und HACCP Beauftragte bringen wir Sie für die wichtigsten Aufgaben Ihrer Tätigkeit im Bereich HACCP und Hygienemanagement auf den aktuellsten Stand und liefern Input für die Umsetzung im Betrieb. Zudem ergibt sich die Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch mit allen anwesenden Teilnehmern, sodass auch der Networking-Gedanke nicht außen vor bleibt. Gerne überprüfen wir in der Fortbildung das „eigene“ HACCP-System bzw. die Regelungen zu den Präventivprogrammen der Teilnehmer. Bringen Sie Ihre Unterlagen einfach mit und wir besprechen Ihre konkreten Fragestellungen zur Weiterentwicklung Ihrer Programme!

Was für einen Schulungsnachweis gibt es im Anschluss an Ihre Teilnahme?

Sie erhalten eine Qualifikationsbescheinigung zur Teilnahme an dem Kurs „Weiterbildung Hygienebeauftragter & Update HACCP Schulung“ in deutscher sowie englischer Ausführung.


Alle Informationen zu der Update HACCP Schulung

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Laden Sie sich die Inhalte der Ausbildung bequem und kostenfrei als PDF-Datei herunter. Informieren Sie sich über diese und viele weitere Schulungen aus unserem Ausbildungsprogramm!

 


HACCP Ausbildung – Ihre Übersicht

Die Ausbildung im Bereich HACCP & Hygienemanagement ist modular aufgebaut und macht somit einen individuellen Einstieg möglich. Abhängig davon, ob Sie bereits über Vorkenntnisse verfügen oder nicht, können Sie Ihre Ausbildung ganz Ihren Bedürfnissen anpassen. DOWNLOAD Ausbildungsprogramm: Klicken Sie auf den Link, um sich unsere umfangreiche Übersicht als PDF herunterzuladen.

Sie sehen in der jeweiligen Schulungsübersicht außerdem, in welcher Kursform die Schulungen zur Verfügung stehen. Dabei gibt es Präsenztraining, Blended Learning und Online Lehrgang in Form von E-Learning als Möglichkeiten.