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HACCP Schulungen & Hygieneschulung Lebensmittel

Hygiene spielt vor allem in der Lebensmittelbranche eine große Rolle, denn viele Produktrückrufe oder Produkt- haftungsfälle entstehen wegen einer Verunreinigung von Lebensmitteln. Hierbei ist nicht nur die Vermeidung mikrobiologischer Kontamination wichtig, sondern ebenso von Fremdkörpern und chemischen Rückständen.
Die Anzahl der Personen, die beispielsweise an Salmonellen erkrankt sind, steigt kontinuierlich an und das, obwohl der Stand der Technik sich stetig weiterentwickelt. Daher ist der Mensch, sind also die Mitarbeiter, ein wichtiger Faktor für ein funktionierendes Hygienemanagement. Die HACCP Schulungen der Hygienemanagement Ausbildung vermitteln Ihnen alle Anforderungen an ein Hygienemanagement und GHP.

Außerdem können Sie sich im Bezug auf Gefahren für die Lebensmittelsicherheit und die Eliminierung dieser weiterbilden und lernen alles zum HACCP Konzept und der Durchführung einer Gefahrenanalyse. Von den Grundlagen bis zur Zertifizierung zum Hygienebeauftragten und HACCP-Beauftragten – in diesem Angebot an HACCP Schulungen ist für jeden etwas dabei! Die HACCP Hygienemanagement Ausbildung ist modular aufgebaut und macht somit einen individuellen Einstieg möglich. Abhängig davon, ob Sie bereits über Vorkenntnisse verfügen oder nicht, können Sie entweder mit dem Basiswissen beginnen oder Ihren Vorkenntnissen entsprechend einsteigen. Alle HACCP Schulungen der Hygienemanagement Ausbildung gewährleisten den maximalen Praxisbezug! In Gruppen- übungen, Fallbeispielen und Rollenspielen werden die Schulungsinhalte praktisch erprobt und der spätere Transfer des Erlernten im eigenen Unternehmen erleichtert.

Welche Angebote gibt es bei den HACCP Schulungen?

Die Ausbildung im Bereich HACCP ist modular aufgebaut und macht somit einen individuellen Einstieg möglich. Abhängig davon, ob Sie bereits über Vorkenntnisse verfügen oder nicht, können Sie Ihren Vorkenntnissen entsprechend einsteigen. Unsere Ausbildungsgrafik bietet Ihnen dabei eine Übersicht. Sie sehen in unserer Schulungsübersicht außerdem, in welcher Kursform das jeweilige Modul zur Verfügung steht. Dabei gibt es Präsenztraining, Blended Learning und Online Lehrgang in Form von E-Learning als Möglichkeiten. Klicken Sie auf die Grafik, um diese vergrößert anzuzeigen.

DOWNLOAD Ausbildungsprogramm: Klicken Sie auf den Link, um sich unsere umfangreiche Übersicht als PDF herunterzuladen.

HACCP Schulungen

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Die Bausteine Ihrer HACCP Hygienemanagement Ausbildung

Alle HACCP Schulungen & Lebensmittel Hygieneschulungen gewährleisten den maximalen Praxisbezug! In Gruppenübungen, Fallbeispielen und Rollenspielen werden die Schulungsinhalte praktisch erprobt und der spätere Transfer des Erlernten im eigenen Unternehmen erleichtert.

Ihr Einstieg in Hygienemanagement und GHP – Gute-Hygiene-Praxis

Erhalten Sie mit dieser Ausbildung einen optimalen Einstieg in das Hygienemanagement und die Gute-Hygiene-Praxis GHP. Sie lernen unter anderem, welchen Anforderungen an Ihr Hygienemanagement Sie gerecht werden müssen und wie Sie diese erfolgreich umsetzen!

Alle Infos zur Schulung Hygienemanagement und GHP


Lebensmittelsicherheit steigern mit HACCP und Risikomanagement

Lernen Sie in dieser HACCP Schulung, welche Gefahren für die Lebensmittelsicherheit möglich sind und wie Sie diese effizient und nachhaltig eliminieren. Außerdem lernen Sie, wie Sie eine Gefahrenanalyse und eine Risikobewertung erfolgreich durchführen und die CCP’s (Critical Control Points) effizient steuern.

Alle Infos zur Schulung HACCP und Risikomanagement


Betreuen Sie Ihr HACCP System als  Hygienebeauftragter und HACCP-Beauftragter

Diese Hygienemanagement Ausbildung vermittelt Ihnen, wie Sie den Aufgaben und der Rolle als Hygienebeauftragter und HACCP-Beauftragter erfolgreich und zielführen gerecht werden. Neben der Kenntnis über die Grundlagen für Hygiene und HACCP fungieren Sie außerdem als Coach und Koordinator!

Alle Infos zur Schulung Hygienebeauftragter und HACCP-Beauftragter


Frischen Sie Ihre HACCP Hygienemanagement Kenntnisse auf!

Erfahren Sie in dieser Updateschulung, welchen neuen Aufgaben und Anforderungen an Ihr Hygienemanagementsystem Sie gerecht werden müssen, welche Änderungen es gibt und wie Sie relevante Aufgaben zur Verbesserung Ihres HACCP-Hygienemanagementsystems noch besser umsetzen können!

Alle Infos zur Update Schulung HACCP & Hygienemanagement

Welche Voraussetzungen muss ich erfüllen, um an den HACCP Schulungen teilzunehmen?

Wenn Sie innerhalb des HACCP-Systems in Ihrem Unternehmen eine verantwortliche Tätigkeit übernehmen wollen, sollten Sie eine abgeschlossene Berufsausbildung mitbringen. Prinzipiell ist für die HACCP Schulungen „Hygienemanagement & GHP“ sowie „HACCP und Risikomanagement“ kein Vorwissen notwendig.

Für die Teilnahme  an der HACCP Beauftragter & Hygienebeauftragter Ausbildung werden grundlegende Kenntnisse zu den Themen „Hygiene“ und „HACCP“ vorausgesetzt. Dabei ist der vorherige Besuch der Schulungen „Hygienemanagement und GHP“ sowie „HACCP und Risikomanagement“ zu empfehlen, aber nicht zwingend notwendig.

Wie anerkannt sind die HACCP Schulungen?

Bei allen Schulungen der VOREST AG erhalten Sie eine anerkannte Teilnahmebescheinigung in deutscher und englischer Ausführung – ohne Zusatzkosten. Als Teilnehmer bei Prüflehrgängen erhalten Sie nach bestandener Prüfung zusätzlich ein entsprechendes Zertifikat. Ihr Personalzertifikat kann dabei alle drei Jahre aktualisiert werden und bescheinigt somit Ihre dauerhafte Qualifikation – Zeugnisse geben vergleichsweise nur einen punktuellen Eindruck, solange sie noch aktuell sind.

Die VOREST AG zertifiziert nach IRCA / CQI. Dadurch können Sie als Teilnehmer sicher sein, dass Sie eine am Markt anerkannte Qualifizierung besuchen. Zudem schließen die Schulungen mit einem national und international anerkannten Zertifikat ab.

Wann kann ich meine Weiterbildung im Bereich HACCP beginnen?

Mit unserem vielfältigen Weiterbildungsangebot, finden Sie ganzjährig Ihr passendes Seminar. Gemäß Ihrer praktischen und theoretischen Vorkenntnisse können Sie Ihren Einstieg ganz individuell gestalten. Verfügen Sie bereits über grundlegendes Wissen zu GHP? Dann steigen Sie beispielsweise in die „Schulung HACCP & Risikomanagement“ ein. Sie besitzen keine Vorkenntnisse, möchten aber Fehlzeiten im Unternehmen so gering wie möglich halten? Dann nutzen Sie auch unser E-Learning Angebotin diesem Bereich.

Mit welchen Ausbildungs-Kosten muss ich rechnen?

Mit welchen Kosten Sie rechnen müssen, hängt selbstverständlich von der angestrebten Ausbildung ab. Bei uns finden Sie alle Kosten transparent bei den Seminarinhalten und den Terminen mit aufgeführt. Zusätzlich haben Sie die Möglichkeit Kosten zu sparen, indem Sie mehrere Module buchen, da wir hier eine Rabatt gewähren. Außerdem sparen Sie bares Geld, wenn Sie mehrere Mitarbeiter zu einem Thema schulen möchten, da eine Durchführung aller unserer Schulungen auch direkt bei Ihnen im Unternehmen möglich ist.

Wieso soll ich mich für eine HACCP bzw. Hygieneschulung bei der VOREST AG entscheiden?

Die VOREST AG ist bereits seit über 20 Jahren erfolgreich im Bereich Managementsysteme tätig, wie etwa bei HACCP Systemen, QM- oder UM-Systemen. Zudem sind wir heute mit 1000 Präsenzschulungen und 90 E-Learning Kursen so breit aufgestellt , dass uns momentan etwa 7000 Schulungsteilnehmer pro Jahr vertrauen.

Zusätzlich zu dieser langjährigen Erfahrung und der Schulung durch erfahrene Trainer profitieren Sie außerdem von einem umfangreichen Servicepaket, dem 8in1 Paket. Dabei erhalten Sie zu nahezu jedem Lehrgang einen E-Learning Kurs im Voraus, mit welchem Sie sich freiwillig noch besser auf Ihre Schulung vorbereiten können. Zudem wird Ihnen ein umfangreiches Vorlagenpaket zur Verfügung gestellt, mit welchem Sie das Gelernte direkt in die Praxis Ihres Unternehmens umsetzen können. Außerdem erhalten Sie Ihre Qualifikationsnachweise in Deutsch und Englisch. Unser Expertenbrief zu 5 Managementthemen aus Ihrem Interessensbereich sorgt zusätzlich dazu, dass Ihr Wissen immer auf dem neusten Stand bleibt. Alle aufgeführten Serviceleistungen sind im Seminarpreis enthalten. Selbstverständlich werden normative Neuerungen umgehend in unsere Schulungen eingebaut.