Update Schulung HACCP & Hygienemanagement Ausbildung

Neben der Aufrechterhaltung Ihres HACCP Hygienemanagementsystems im Bereich Lebensmittel sind Sie ebenso für dessen kontinuierliche Weiterentwicklung zuständig. Genauso wichtig ist es jedoch, dass Sie sich selbst persönlich und fachlich ständig weiterentwickelt, damit Sie den Anforderungen an Ihr HACCP System dauerhaft gerecht werden können und dessen Verbesserung gewährleisten können. Nutzen Sie hierfür die Update Schulung HACCP & Hygienemanagement Ausbildung und bleiben Sie fit in Sachen Lebensmittelhygiene!

In dieser Update Schulung HACCP  & Hygienemanagement werden Sie über alle neuen Aufgaben, Änderungen und Umsetzungsmöglichkeiten von Aufgaben zur Weiterentwicklung Ihres HACCP Konzept und Hygienemanagement Systems informiert und können so Ihr Wissen auf den neusten Stand bringen. Der praxiserfahrene Trainer und ein ausgefeiltes Trainingskonzept gewährleisten bei dieser Hygienemanagement Ausbildung, dass Ihnen die Inhalte effizient und nachhaltig vermittelt werden und unterstützen Sie dabei, das angeeignete Wissen im Anschluss an diesem Hygienemanagement Update – HACCP Schulung erfolgreich in Ihrem Unternehmen umzusetzen!

Die Inhalte der Update Schulung HACCP & Hygienemanagement Ausbildung

Lebensmittelrecht, Lebensmittelhygiene und Standards – Aktuelles
• Rechtliche Rahmenbedingungen – aktuelle Entwicklungen
• EU und nationales Hygienerecht
• Anforderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards IFS, BRC, ISO 22000
und FSSC – Update
• Codex Alimentarius
• Bedeutung von Hygiene
• Präventivprogramme – Fremdkörper-, Allergen- und GVO-Management
• Sichere Umsetzung von HACCP
• Food Defense und HACCP – ähnliche Systeme aber andere Blickrichtung

Gefahrenanalysen optimiert durchführen
• Besondere Risiken  – Fremdkörper, GVO, Allergene
• Prozess- und Umfeldrisiken betrachten
• Risiken bewerten

HACCP Plan – Optimierung und Monitoring
• CCP’s (Critical Control Points) – CP’s (Control Points) – Grenzwerte
• Monitoring-Programme zur Steuerung der CCP’s und CP’s
• Das HACCP System korrigieren, dokumentieren und verifizieren

Motivation für Hygiene und HACCP – Hilfsmittel
• Motivation verstärken
• Informationsmanagement
• Stärkung der Verantwortlichkeiten

Workshops und Diskussion
• In Workshops Erfahrungen zu Schwerpunktthemen austauschen
• Mit dem Referenten aktuelle Themen diskutieren

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Ihre 8-in-1 Bausteine im Schulungspreis kostenfrei enthalten

8in1_neu1. TOP – Schulung inkl. Beispiele direkt aus der Praxis
2. Wertvolles Vorlagen-Paket – zur direkten Umsetzung im Unternehmen
3. Vorab-Selbstlernteil – auf Basis eines E-Learning Kurses (Durcharbeit freiwillig – keine Voraussetzung zur Schulungsteilnahme)
4. Teilnehmerunterlagen – schriftlich & als E-Book auf Ihrem USB-Stick
5. Qualifikationsbescheinigung & Zertifikat – in Deutsch als auch auf Englisch
6. E-Learning Kurse – exklusiv zur Schulung Ihrer Mitarbeiter
7. Monatlicher Expertenbrief – so lernen Sie nachhaltig und bleiben stets informiert
8. Fotoshow – exklusive Bilder