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Weiterbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter Schulung

Ein HACCP Beauftragter bzw. Hygienebeauftragter wird in seiner zentralen Funktion immer wichtiger, denn die Anzahl von öffentlichen Rückrufen ist groß und die Anforderungen sowohl durch den Handel als auch die Verbraucher steigen. Damit Sie den HACCP- und Hygienebeauftragter Aufgaben gerecht werden, ist eine fundierte HACCP Beauftragter Schulung und eine Weiterbildung Hygienebeauftragter notwendig, denn müssen Sie alle grundlegenden Kenntnisse über Hygiene und HACCP besitzen sowie Ihre Mitarbeiter motivieren und zur Einhaltung und Umsetzung geeigneter Maßnahmen anleiten können.

Sie arbeiten hierbei eng mit der obersten Leitung zusammen und sind außerdem dafür zuständig, das Bewusstsein Ihrer Mitarbeiter für hygienisches Arbeiten zu stärken. In der Weiterbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter Schulung lernen Sie, wie Ihnen die Umsetzung dieser Aufgaben erfolgreich gelingt.

Die Weiterbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter Schulung vermittelt Ihnen alles, was Sie brauchen, um diesen Aufgaben auf lange Sicht gerecht zu werden. Sie werden hierbei zur Umsetzung, Schulung sowie Steuerung nötiger Hygienemanagement Maßnahmen qualifiziert. Der praxiserfahrene Trainer sowie zahlreiche anwendungsorientierte Übungen garantieren dabei einen maximalen Wissenstransfer und gewährleisten, dass Sie das Gelernte im Anschluss an die Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter Schulung effizient und nachhaltig in Ihrem Unternehmen umsetzen können!


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Welche Inhalte vermitteln wir Ihnen in dieser Weiterbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter Schulung?

Nachfolgend erhalten Sie eine detaillierte Übersicht der Inhalte dieser HACCP Beauftragter Schulung. Durch einen ausgewogenen Mix von Theorie- und Übungseinheiten profitieren Sie vom maximalen Praxistransfer.

Wiederholung der Grundlagen

Zum Einstieg erfolgt eine kurze Wiederholung der Grundlagen. Dies ersetzt aber nicht die notwendigen Vorkenntnisse.

  • Hygiene und HACCP in der Lebensmittelwirtschaft – rechtliche Grundlagen
  • Forderungen der Lebensmittelsicherheitsstandards IFS, BRC, ISO 22000 und FSSC
  • Bedeutung von Hygiene – Hygienezonen, Personalhygiene, Gebäude / Anlagen, Schädlingsbekämpfung, Reinigung / Desinfektion, Abfallentsorgung
  • Präventivprogramme – Fremdkörper-, Allergen- sowie GVO-Management
  • Sichere Umsetzung von HACCP

Wie planen Sie Schulungen effizient und führen diese erfolgreich durch?

Als HACCP Beauftragter gehören regelmäßige Schulungen der Mitarbeiter zu Ihrem Aufgabenfeld. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dabei zielführend und effizient vorgehen.

  • Qualifikationsmatrizen erarbeiten
  • Ermittlung von Schulungsbedarf
  • Entwicklung von Schulungsprogrammen
  • Neue Mitarbeiter einarbeiten
  • Externe Mitarbeiter/ Dienstleister schulen sowie überwachen
  • Übung: Schulungsprogramme erarbeiten

Welche Aufgaben hat ein Hygienebeauftragter & HACCP-Beauftragter?

Hier werden Ihre zukünftigen Aufgaben als HACCP- und Hygienebeauftragter erläutert und vertieft.

  • Qualifikationen und Kompetenzen
  • Als Stabsfunktion
  • Motor für den kontinuierlichen Verbesserungsprozess im Unternehmen

Wie verläuft die Zusammenarbeit mit der Unternehmensleitung?

Sie lernen, in welchen Bereichen Sie mit der Unternehmensleitung zusammen arbeiten und wie Sie hierfür ein Managementreview erstellen.

  • Eine Lebensmittelsicherheitspolitik erarbeiten
  • Zielsetzungen in Bezug auf Hygiene sowie HACCP
  • Wirksamkeit des Lebensmittelsicherheitssystems bewerten – Managementreview
  • Übung: Hygieneziele entwickeln und Managementreview

Wie können Mitarbeiter für Hygiene und HACCP motiviert werden?

Schließlich zeigen wir Ihnen, wie Sie die Motivation der Mitarbeiter für Hygiene und HACCP steigern können und wichtige Themen zielführend kommunizieren.

  • Motivation erreichen und verstärken
  • Informationsmanagement
  • Stärkung der Verantwortlichkeiten
  • Der Hygiene- bzw. HACCP-Beauftragte als Coach im Unternehmen

Welche Voraussetzungen gelten für Ihre Teilnahme an dieser Weiterbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter?

Zur Teilnahme an dieser Weiterbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter Schulung werden grundlegende Kenntnisse zu den Themen „Hygiene“ und „HACCP“ vorausgesetzt. Dabei ist der vorherige Besuch der Schulungen „Hygieneschulung und Gute Hygienepraxis“ sowie „HACCP Schulung zum HACCP Konzept“ zu empfehlen, aber nicht zwingend notwendig. In den Schulungen werden die notwendigen Vorkenntnisse behandelt.

Wer ist die Zielgruppe dieser Ausbildung?

Diese Hygieneschulung richtet sich an zukünftige Beauftragte, Fach- und Führungskräfte sowie Mitarbeiter des Qualitätsmanagements (ISO 22000 / IFS). Des weiteren ist dieses Seminar empfehlenswert für Verantwortliche für Hygiene aus allen Bereichen der Lebensmittelwirtschaft, Lebensmittelindustrie, Handel, Convenience, Gemeinschaftsverpflegung sowie soziale Gastronomie.

Welches Ziel verfolgt diese Weiterbildung Hygienebeauftragter?

Wir vermitteln Ihnen die Grundlagen für Hygiene sowie HACCP. Sie lernen, welches die Aufgaben des HACCP- bzw. Hygienebeauftragten sind und wie Sie diese erfolgreich erfüllen. Dabei üben Sie auch, wie Sie mit Unternehmensleitung und Mitarbeitern kooperieren.

Was für einen Schulungsnachweis gibt es im Anschluss an Ihre Teilnahme?

Sie erhalten eine Qualifikationsbescheinigung zur Teilnahme an dem Kurs „Weiterbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter Schulung “ in deutscher sowie englischer Ausführung.

Welches Zertifikat stellen wir Ihnen nach erfolgreicher Teilnahme an der Prüfung aus?

Nach bestandener Prüfung erhalten Sie zudem das VOREST Zertifikat „Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter“ ebenfalls in Deutsch und Englisch. Prüfungen sowie die Teilnahmebescheinigung sind bereits in der Teilnahmegebühr integriert.


Alle Informationen zu der Ausbildung Hygienebeauftragter & HACCP Beauftragter Schulung

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HACCP Ausbildung – Übersicht

Unsere Ausbildungsgrafik zeigt Ihnen alle Schulungen unserer HACCP Ausbildung. Welche Seminare für Sie die Richtigen sind, entscheidet sich schließlich anhand Ihrer Vorkenntnisse und Ihrer Ziele. Wir beraten Sie selbstverständlich gerne dabei!

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Zudem sehen Sie auf einen Blick, welche Möglichkeiten Sie bezüglich der Schulungsform haben. Unsere Fortbildungen können alle als Präsenzschulungen gebucht werden, mitunter aber auch als Blended Learning und E-Learning Kurs.

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Ausbildungsübersicht - Schulung Qualitätsmanagement Lebensmittel

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