Banner Schulungsseite der VOREST AG

FSSC 22000 Schulung zu den FSSC 22000 Anforderungen

Nutzen Sie unsere FSSC 22000 Schulung und lernen Sie alles zu den FSSC 22000 Anforderungen! Für Sie als Lebensmittel Produzent ist es besonders wichtig, Ihren Kunden die höchste Lebensmittelsicherheit und -qualität garantieren zu können. Neben den bekannten Standards IFS und BRC oder einem HACCP-System wird für den Bereich Lebensmittel der Zertifizierungsstandard FSSC 22000 immer bedeutender, denn dieser Standard wurde speziell für die Lebensmittelproduktion entwickelt.

Somit passt sich die FSSC 22000 noch besser an die spezifischen Anforderungen der Lebensmittelindustrie an. Mit dieser Weiterbildung FSSC 22000 steigen Sie ideal in das Thema ein! Die FSSC 22000 basiert dabei auf der ISO 22000 und findet aufgrund der Anerkennung durch die GFSI (Global Food Safety Initiative) eine immer größer werdende Akzeptanz.
Mit dieser FSSC 22000 Schulung für mehr Lebensmittelsicherheit lernen Sie die Grundlagen des FSSC Standard kennen und erfahren außerdem, wie Sie mit Ihrem unternehmensspezifischen Präventivprogramm (PRP) die Anforderungen erfolgreich umsetzen können. Der praxiserfahrene Trainer und ein ausgefeiltes Trainingskonzept gewährleisten in dieser Weiterbildung FSSC 22000 – Schulung Food Safety System Certification einen maximalen Praxisbezug und stellen sicher, dass Sie das Gelernte nach der Weiterbildung FSSC 22000 Schulung schnell und effizient in Ihrem Unternehmen umsetzen können!


Hier geht’s direkt zu Terminen und Veranstaltungsorten der Weiterbildung Basiswissen FSSC 22000

Welche Inhalte vermitteln wir Ihnen in dieser FSSC 22000 Schulung?

Nachfolgend erhalten Sie eine detaillierte Übersicht der Inhalte dieser Food Defense Schulung zur Umsetzung des Food Defense Plan. Durch einen ausgewogenen Mix von Theorie- und Übungseinheiten profitieren Sie dabei vom maximalen Praxistransfer.

Wie ist der FSSC 22000 Standard aufgebaut und welche Anforderungen stellt er?

Zuerst betrachten wir in dieser FSSC 22000 Schulung den Standard im Detail – Aufbau, Anforderungen sowie die FSSC Zertifizierung. Diese umfassenden Kenntnisse sind dabei maßgeblich für den Erfolg Ihres für den Erfolg Ihres Lebensmittelsicherheit-Managementsystems gemäß FSSC 22000.

  • GFSI (Global Food Safety Initiative) – Anforderungen
  • Aufbau des Food Safety System Certification (ISO 22000 & ISO/TS 22002-1)
  • FSSC Zertifizierung 22000 – Anforderungen an Ihr Unternehmen
  • FSSC Zertifizierung
  • Anwendung des Food Safety System Certification

Die ISO 22000 FSSC genauer betrachtet –  ISO 22000 bildet die Grundlage

Die Zertifizierung Ihres Managementsystems im Lebensmittelbetrieb nach FSSC 22000 ist immer nur in Verbindung mit der ISO 22000 möglich. Deshalb lernen Sie in diesem Seminar ebenfalls die ISO 22000 auf Basis der High Level Structure (HLS) kennen.

  • Anwendungsbereich
  • Das Prozessmodell der ISO 22000
  • Verantwortung der Leitung
  • Kommunikation – intern sowie extern
  • Ressourcenmanagement
  • Validierung, Verifizierung sowie  Verbesserung
  • Sichere Produkte planen und realisieren
  • HACCP-System

Wie erstellen Sie Präventivprogramme (PRP) in der Lebensmittelproduktion?

Als Präventivprogramme werden alle Hygienemaßnahmen eines Lebensmittelbetriebs bezeichnet, die die Sicherheit der Lebensmittel gewährleisten. In dieser FSSC 22000 Schulung lernen Sie, welche grundsätzlichen Vorgaben an PRPs gestellt werden und was Sie dabei besonders beachten müssen.

  • Anwendung der PRP zur Qualitätssicherung im Produktionsprozess
  • Instandhaltungsprogramme sowie Infrastruktur
  • Prozesse bei der Herstellung, Lagerung und Verpackung von Produkten

Welche Anforderungen an Präventivmaßnahmen ergeben sich aus ISO/TS 22002-1 (Bestandteil des FSSC 22000)?

Zum Ende dieser FSSC 22000 Schulung beleuchten wir die ISO/TS 22002-1. Sie fasst die Anforderungen an PRPs zusammen.

  • Anwendungsbereich sowie Aufbau
  • Gebäude – Konstruktion und Layout
  • Betriebsanlagen und der Arbeitsplatz
  • Luft, Wasser sowie Energie als Betriebsmittel
  • Entsorgung von Abfällen
  • Anlagen – Eignung, Reinigung sowie Instandhaltung
  • Eingekaufte Materialien managen
  • Kreuzkontamination vermeiden – Maßnahmen
  • Desinfektion sowie Reinigung
  • Schädlingsbekämpfung
  • Personalräume & -hygiene
  • Rework
  • Rückruf – Vorgehensweise
  • Lagerung
  • Kunden- sowie Produktinformation
  • Bioterrorismus & Food Defense

Welche Voraussetzungen gelten für Ihre Teilnahme an dieser FSSC 22000 Schulung?

Es sind keine speziellen Kenntnisse zur Teilnahme an dieser FSSC 22000 Schulung erforderlich.

Wer ist die Zielgruppe dieser Ausbildung?

Diese FSSC 22000 Schulung richtet sich dabei an Berater, Fach- und Führungskräfte, Auditoren sowie Qualitätsmanagementbeauftragte in der Lebensmittelindustrie. Weiterhin bietet sich dieses Seminar für Food-Safety Beauftragte und Verantwortliche aus der Lebensmittelbranche, die die FSSC 22000 Anforderungen erfolgreich umsetzen möchten, an.

Welches Ziel verfolgt diese FSSC 22000 Schulung?

Durch diese Schulung können Sie  mit dem Standard sowie den FSSC 22000 Anforderungen sicher umgehen. Zudem sind in der Lage, Präventivprogramme zur Erhöhung des Qualitätsstandards Ihrer Produkte auf allen Prozessebenen, zu erstellen und einzusetzen.

Was für einen Schulungsnachweis gibt es im Anschluss an Ihre Teilnahme?

Sie erhalten eine Qualifikationsbescheinigung zur Teilnahme an dem Kurs „FSSC 22000 Schulung“ in deutscher sowie englischer Ausführung.


Alle Informationen zu der FSSC 22000 Schulung

VorlageWeitere Infos, Termine & Anmeldung

Hier erhalten Sie Infos zu den Preisen, den nächsten Terminen und den Veranstaltungsorten in Ihrer Nähe! Melden Sie sich gleich zu Ihrem Wunschtermin an!

PDF SchulungsinhalteDownload der Schulungsinhalte

Laden Sie sich die Inhalte der Ausbildung bequem und kostenfrei als PDF-Datei herunter. Informieren Sie sich über diese und viele weitere Schulungen aus unserem Ausbildungsprogramm!

 


Ausbildung FSSC 22000 & Lebensmittelsicherheit – Ihre Übersicht

Unsere Ausbildungsgrafik zeigt Ihnen alle Schulungen unserer Ausbildung in den Bereichen , Lebensmittelsicherheit, IFS, BRC und HACCP. Welche Seminare für Sie die Richtigen sind, entscheidet sich schließlich anhand Ihrer Vorkenntnisse und Ihrer Ziele. Wir beraten Sie selbstverständlich gerne dabei!

DOWNLOAD Ausbildungsprogramm: Klicken Sie auf den Link, um sich unsere umfangreiche Übersicht als PDF herunterzuladen.

Zudem sehen Sie auf einen Blick, welche Möglichkeiten Sie bezüglich der Schulungsform haben. Unsere Fortbildungen können alle als Präsenzschulungen gebucht werden, mitunter aber auch als Blended Learning und E-Learning Kurs.

Klicken Sie auf die Grafik, um diese vergrößert anzuzeigen.

Ausbildungsübersicht - Schulung Qualitätsmanagement Lebensmittel

+