Schulungen HACCP Hygienemanagement und der IFS / BRC Weiterbildung für mehr Lebensmittelsicherheit

GSchulungen_mayr_5erade in der Lebensmittelindustrie ist Hygiene und ein funktionierendes Hygienemanagement wichtig und unerlässlich, denn viele Rückrufe und Haftungsfälle von Produkten haben ihre Ursache bei einer Verunreinigung der Lebensmittel. Obwohl die Technik sich kontinuierlich verbessert und immer mehr Möglichkeiten bietet, steigt beispielsweise die Zahl der an Salmonellen erkrankten Personen an, was zeigt, dass nicht nur Maschine, sondern vor allem der Mensch ein zentraler Faktor für ein erfolgreiches Hygienemanagement ist. Mitarbeiter aufzuklären und aktiv in das HACCP Hygienemanagement einzubinden ist daher eine Grundvoraussetzung für Hygiene im Unternehmen.

Die wichtigsten Lebensmittelsicherheitsstandards sind hierbei IFS / BRC – der International Featured Standard IFS Food und der Global Standard for Food Safety BRC. Die Erfüllung und Zertifizierung dieser Standards IFS / BRC bietet Unternehmen die Möglichkeit, verschiedene Handelshäuser zu beliefern, denn sie gewährleisten, dass die durch den Handel vertriebenen Lebensmittel höchsten Sicherheitsanforderungen entsprechen.

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Schulungen HACCP Hygienemanagement

Hygiene spielt vor allem in der Lebensmittelindustrie eine große Rolle, denn viele Produktrückrufe oder Produkthaftungsfälle entstehen wegen einer Verunreinigung von Lebensmitteln. Hierbei ist nicht nur die Vermeidung mikrobiologischer Kontamination wichtig, sondern ebenso von Fremdkörpern und chemischen Rückständen. Diese Weiterbildung vermittelt Ihnen alle Anforderungen an ein HACCP Hygienemanagement und GHP.
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IFS / BRC Weiterbildung

Die wichtigsten, von Zusammenschlüssen des Einzelhandels entwickelten Lebensmittelsicherheitsstandards sind der International Featured Standard IFS Food und der Global Standard for Food Safety BRC. Diese sollen sicherstellen, dass die Lebensmittel, die durch den Handel vertrieben werden, höchsten Sicherheitsanforderungen gerecht werden. Dieses Schulungsangebot ermöglicht Ihnen eine umfangreiche und professionelle Weiterbildung in Bezug auf die Lebensmittelsicherheitsstandards IFS / BRC sowie deren Erfüllung und Etablierung im Unternehmen. >> Alle Infos zur Weiterbildung IFS / BRC

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Ausbildung Food Defense

Food Defense dient zur Absicherung von Lebensmittelbetrieben vor möglichen Gefahren. Es befasst sich mit der Prävention und Sicherung von Lebensmittelbetrieben. Unachtsamkeit, flüchtige Kontrollen oder verärgerte Mitarbeiter sind häufig der Grund für mangelhafte Lebensmittelsicherheit. Die Schulung „Food Defense“ sorgt dafür, dass Sie mit den bestehenden Anforderungen an Food Defense-Regelungen vertraut sind, hilft Ihnen bei der Einführung eines Sicherungssystems und unterstützt Sie bei entsprechenden Mitarbeiterschulungen.  >> Alle Infos zur Ausbildung Food Defense

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Ausbildung FSSC 22000

Die Norm FSSC 22000 wurde speziell für Lebensmittelproduzenten entwickelt, um den spezifischen Anforderungen der Branche besser gerecht zu werden. Aufgrund der Anerkennung durch die GFSI wird eine Zertifizierung nach FSSC 22000 immer bedeutender und kann für Unternehmen einen Wettbewerbsvorteil darstellen. Mit dieser Schulung lernen Sie die Grundlagen der Norm FSSC 22000 kennen und erfahren, wie Sie die Normanforderungen mit Ihren Präventivprogrammen umsetzen können.  >> Alle Infos zur Ausbildung FSSC 22000

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Kostenloser E-Learning Kurs – Arbeitsanweisungen erstellen

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